riovondutch

Enjoy your new experience,starts from today!

3 days in Puntjak is a great moments!

Tanggal 8 Januari,hari kamis,udah hampir nyampe di ujung liburan,gue,lala,jupe,sama ridwan ke punncaaaaak!!!yesssh…akhirnya rencana yang udah dibuat se-sekian bulan tercapai juga! Alhamdullilah ­čÖé !!Sekitar jam 10an,lail jemput gue buat jalan ke kantor bokap nya dulu buat ngjmput bokapnya lail skalian nganterin kita-kita ke Puncaakk!!!Tapii..berhubung kita semua belom pada beli bekel buat di sana,akhirnya mampir dulu ke Cibubur Junction,dengan 2 keranjang penuh belanjaan makanan semuaaa…Skitar 1jam an d Junction,gue baru keluar,masuk mobil, langsung caoo masuk tol cibubur.First destinaton : Ke Senayan!!lancar pisann euy,cuma pas di jalan tol jagorawi nya ajah ada kecelakaan,macetnya cuma sekitar 15 menitan lah,kesananya langsung bablasss. Dikiranya tuh bakal nympe jam 3,soalnya bokap nya si lail baru keluar jam segitu..ehh,taunya nympe jam 1an gitu. Cuma stengah jam ke Senayan dari Cibubur. Huaahhh,masi lama banget lagihh,akhirnya kita semuanya pada muter aja di gedung parkir,naek turun,udah turun naek lagi..ahhh…akhirnya dari pada bete,cari cari wi-fi deh d sekitar gdung,sblum nyari nyari wi fi,kita solat dulu d masjidnya,ga sengaja nyari nyari,akhirnya dapet dehhh. Di sana ngenet mpe puass,gratis pulaa..tapi nye,,,ada suara suara kukuruyuk yang datengnya dari perut si lail,trnyata dia laper,automatically,lap top di tutup,connection ke internet di close!!arghh..lagi enak enaknya maen internet di ganggu sama suara alam dari perut !! D.A.M.N !!!yaudah deh,dari mesjid,langsung caoo lagi ke kantin…si lail dah puas ngasi sesajen ke perutnya,lansung caoo lagi ke mobil,muter muter gedung lagii..lagi..dan lagi !!!ga lama,padahal lumayan,eh lama dehh..hahaha,bokapnya s lala nelpon,katanya udah ada di lobby !!ahhh senangnya…Pas bokapnya dah masuk mobil,gatau kenapa suasana berubah drastis!dari berisik dah kaya kaleng rongsok di pukul sekenceng kencengnya,jadi kaya di hutan yang seeppii sunyii!!hohohoho…Keluar dari kantornya,langsung caoo ke tujuan : Puncak,yeahh !!! Di jalan tol jagorawi,mobil yang gue dkk. tmpangin,hampir diserempet bis gede!aw aw aw…untung aja si lala (drivernya) dah ngindar duluan,whoooaa…Tereett tereettt “ANDA TELAH MEMASUKI JALUR PUNCAK”horeee….hawa hawa puncak dah ke endus,sama mata gue !!!di daerah MegaMendung,gue dkk solat bentaran d masjid pinggir jalan,udah selese,langsung cabut ke villa nya. Hadohhh,kurang lebih 15 menit nyampe juga gue d villa nya. Kita ngnepnya di vila punya Depdiknas,tempatnya okeh,lumayan,bersihh,view nya juga sedep di liat. Gue keluarin barang barang ,makanan buat d sana dari mobil. Truss gue langsung ke kamar buat naro tuh barang. Gw dkk mesen 2 kamar ,yg satu kamar nomor 8 atunya lagi kamar nomor 7,pusat nya ato tempat ngumpul ngumpul buat ngobrol di kamar 8,kalo udah mao tidur baru pindah ke kamar 7. Hari pertama nginep ato pas malemnya,pada ngumpul dulu d kamar 8,pada ngobrol ngalor ngidul lahhh eh iya,sama ngedenger si ridwan nge hode gtu dah,tau kan apa itu ngehode? Jam 10an,gue sama lail dah ngantuk,akhirnya gue bdua pindah kamar,tapi gatau kenapa,hari itu gue “parno” banget!!!gue minta tolong aja si jupe ma ridwan ngenter ke kamar(padahal sebelah-belahan)hohoho. Gue ga bisa tidur!akhirnya gue nonton aja fash.tv ngeliat yang namanya “gunung kembar” hahaha…lumayan buat hiburan!si lail udah ngorok duluan lagih!! Pas uda jam 12 malem,gue dah ngantuk berat tuh,udah deh gue tidur. THE 2nd DAY ! Pagi pagi nya,gue bangun,trus solat subuh,cuci muka,langsung ngumpul ke kamar sebelah. Udah pada ngumpul,pada nangkring dah di pendopo depan villa trus ga lupa foto-foto narsis gitu lah!! Udah puas, langsung jalan ke kebon teh kurang lebih 1 kilo dari hotel,whooaaaw kabutnya tebel,jarak pandangnya cuma 2meter an lah. Nyampe di gerbangnya,gue bayar tiket masuk,4000,padahal kalo benernya mah 6000,tapi berhubung petugasnya lagi bae,4000 jadi. Trus tiket nya bisa dituker sama teh di cafe. Di cafe nya,gue dkk pada mesen hot chocolate (namanya doang cokelat,isinya milo,najong!!). Selese minum minum,narsis narsis lagi di kebon teh,trus jalan kaki smpe pabrik teh ! Uda pada cape,langsung balik lagi ke villa,untung aja ada angkot dari dalem ke luar,haaaahh ! Nyampe d villa,pada mandi semua,trus sarapan. Udah clear semua,langsung caoo lagi ke masjid atta awun yang ada di atas,gilaa udah siang,kabutnya tebel banget!di angkot gue ampe ngeri,kozz jarak pandangnya minim aja,gue takut tar tiba tba nyungsep ke jurang(astagfirullah!!). Mungkin dah expert kali ya tukang angkotnya. Akhrnya sukses gue nyampe di masjid. Di masjidnya gue duduk duduk dulu d dpan nya. Rambut rambut pada beraer semua,kaya gutasi gitu lah gra gra saking tebel kabut,trus tuh kbut jadi aer gt,hoho !!! Trip is must go on !! Kali ini ke telaga warna. Namanya doang telaga warna,warna nya butek !!seperti biasa,narsis naRsis dulu..Trus,gue dkk masuk hutan kecil gitu,gue yang tadinya ogah ogahan jadi mao.hohoho.. soalnya kalo gue nggak ikut ,otomatis gue diluar sendiri, dari pada begitu,mending gue ikut deh. Gue udah gak peduli kalo disitu ada uler apa nggak, Alhamdullilah gue nggak nemuin satu pun makhluk “itu”,hohoho. Pas gue selesai berkutat dengan keparno an gue di hutan, gu menjat bukit a.k.a kebon teh yang rada rada diatas gitu. Fiuhhh,,gu mikir, “gimana kalo gue naek gunung, naek bukit kebon teh aja capeknya bukan maen banget”. Tadinya gue gak mao ikut, yang laennya pada naek semuaa. Sebelom turun, gue dkk. gak mao ngelewitin momen yang seru ini, gue foto-foto dulu. Si jupe nyantelin bunga gitu ke kupingnya,(ikutin bali style). Mungkin dia lupa ato gimana, tu bunga nempel terus di kuping sampe villa, padahal gue, ridwan, sama lail udah tau kalo tu bunga masih nyantel(parahh!!!!). Di angkot, dia belom nyadar, sampe-sampe diketawain sama ibu-ibu yang ada di angkot, jupe masih juga belom nyadar. Gak lama angkot berenti di depan masjid atta awun, kata abangnya “dek,udah abis ni. Kalo mau ke bawah naek mobil yang warna biru”.ngeekkkk!!! salah angkot. Akhirnya┬á nyambung lagi dah, ongkosnya juga dobel deker!!. Di angkot terusan, ridwan sama jupe ngeliat orang pada naek paralayang, trus ada ibu-ibu ga ada ujan ga ada ojek nyamber aje kaya geledek bilang gini “jangan naek itu dek, bahaya. Waktu itu pernah ada orang ilang di bawa kabut pas lagi terbang, baru ketemu pas 3 hari”..ngekkk ngookk!!udah ilfil tambah ilfil, yang tadinya gue mao coba, jadi malaaaaaassssss!!! Sampe juga akhirnya di villa. HUH, pokoknya disana langsung gue cuci kaki ,muka, langsung tidur, eh tapi gak langsung tidur deh. Gue nonton fash.tv, ngeliat “gunung kembar lagi” hahahahaha. Gak lama, mata gue udah gak bisa diajak kompromi. Gue tidur. Sebelom maghrib, gue bangun, udah gitu laper berat!!. Trus, gu,ridwan,lail, nyari resto. padang, lumayan jauh sihh. Iyyawww!!pas di makan, rasanya asin banget, gue pikir ni orang pasti mao kawin,udah gitu harganya mahal!nggak lazim harganya sama resto padang biasa.hoho najos!!! Malem malemnya gantian yang parno, hari keduanya si lail, gue biasa biasa ajah hahahay! Sebelom tidur, pada foto-foto dulu gitu, dengan gayanya yang “najeezzz” pisan ampe berapa jepretan tuh,pokoe banyak!! The THIRD DAY ! yahhhh, udah saatnya gue ninggalin Puncak, harus berkutat dengan semua masalah-masalah gue. Tapi, 3 hari disana cukup,sangat memuaskand!euleuh euleuh. Semua dah pada rapih, sarapan dll, bo-nyok nya lail ngejemput, terus check-out!! Ini belom akhir dari perjalanan. Sebelom pulang, jalan-jalan dulu ke Taman Safari, berhubung gue baru sekali kesana, rasanya seneng euy,hahaha!!!Pokoe, gue ngeliat semua yang namanya itu binatang lah. Bis nya nurunin penumpangnya di taman rekreasinya gitu, yaudah sekalian jalan-jalan dulu. First destination : Ke rumah hantu!. Selama perjalanan di dalemnya,muka gue ditutupin pake kupluk jaket gue, dari awal sampe akhir gue terus-terus an nutupin kepala. Pas lagi momen gue tereak-tereak, itu perjalananya di dalem rumah hantu udah selesai, tetapi….berhubung kepala gue masih ditutupin kupluk dan gue gak tau kalo dah selesai teteup ajah gue tereak-tereak, sampe petugasnya ngeliatin gue dengan muka herannyaaa,,hahahaha. Bla…bla…bla…gue ngiterin area rekreasi Taman Safari. Pasmao keluar Taman Safari,mobil yang gue tumpangin a.k.a mobil lail sama semua mobil yang dari arah Taman Safari ke arah Jakarta di TUTUP,cuma buat yang ke arah Bandung doang. Mau nggak mau harus nunggu tuh nunggu┬á jalur dua arah kebuka, sekitar satu jam gue nunggu. Bukan bete lagi dah!!!Huh dibuka juga jalur dua arahnya.Akibat nunggu yang lamanya super parah, perut jadi laper, akhirnya┬á makan dulu di warung sate pinggir jalan. Hmmmmmmmmm.enak maknyus!!! Haahhhhhh………gak kerasa udah nyampe aja di Depok! Walaupun cuma 3 hari, sangat berkesan banget buat gue !Moga-moga perjalanan ini bukan yang terakhir, tapi yang pertama buat ke arah yang selanjutnya (whaattttt?).. hehehe. F.I.N

Januari 16, 2009 Posted by | Uncategorized | Tinggalkan komentar

Jangan pake seragam buat jalan-jalan !

Cerita nya hampir sama kaya yang sebelomnya gue tulis. Critanya udah lama banget,waktu itu masi smp,kbtulan pas hari itu pulang cepet gue ,lail,zulfi(lahh?Orgnya ini mulu)ngerencanain jalan jalan mendadak,dari suatu obrolan biasa,ehhh nyasar deh jadi jalan jalan.Haah,namanya juga dadakan,semuanya pada masih pake baju putih biru,kaga pda bawa jaket ato switer buat nutupin nama sekolah. Waktu itu rencananya mau ke stasiun kota naek kereta,trus naek buswey ampe senayan,trus trun d halte senayan balik lagi ke kota ,pulang,simple kan??Hohoho… Pas di busway mao ke kota nya,kita(yang pake baju pu bir,kcuali apip) pada diliatin sama segerombolan anak yang mungkin sepantaran kita. Gue udah mikir kali dia ngmg gini “nihh ngapain anakpake seragam”,tapi gatau juga,itu cuma prediksi ajeh,haha.. Nahh,untung nya si apip itu,nutupin bet sekolah,tapi setelah sgrombolan anak itu ngeliat bet skola gue dengan tatapan najongnya (sama aja boong dong)huaah.. Waktu jalan mao ke stasiun,tiba tiba si zulfi ngayal “aduhh,gimana ya kalo ada wartawan ngeliput kita pke seragam”.Hohoho,semuanya pada ketawa ajahh.Ehhh taunya taunya taunya, lagi jalan ke pintu masuk stasiun,ada dua camera man trns tv lagi ngeliput,,akhrnya semua pada panik(soalnya takut ntar diliput pake topiknya”anak smp ketahuan cabut”hohoho),apip,yang ga pake seragam juga ikut ikutan panik –“. Semua pada salting,ngindarin 2 cameramen itu . Huhuhuhuhuh,berhasil..Kita semua uda ada di dalem kereta,ga lamaaa,1 cameramen,lagi ngeliput,pas di depan mata gue!!O.M.G…untung aja kereta keburu jalan. Besooknya pada nonton berita d trs tv,takut takut ada di berita,djadiin hot news,hahaha lebay nya kumat dah. Haaa,tenang!!

Januari 5, 2009 Posted by | Uncategorized | Tinggalkan komentar

Untung ada kartu ATM

Waktu pas beberapa hari menjelang UN (jahhh,UN lagii)pas hari apa gitu ceritanya ada pulang cepet gitu.Gue sama yang laen (lail,zulfi,apip,rizki,angga)pada ngumpul buat ngomongin rencana apa abis pulang sekolah. Tang ting tung tung ting tang,akhirnyaa pada sepakat jalan-jalan ngebolang naek kereta ke kota pake seragam muslim(untung bukan seragam pu-biru) dengan uang yang sdikit pas-pasan.Nyampe di stasiun kota,keadaan masi perfect ajah,gada apa apa.Kebetulan waktu hari jumat,gue dkk. pada ngusulin solat jumat di masjid al azhar,hampir dket ke daerah blok m an gitu,sekalian jalan jalan naek buswei juga,dikarenakan halte busway nya pas di depan tuh masjid,cuma nyebrang sebentar pake J.P.O (Jembatan Penyebrangan Orang) nyampe. Pas di masjid nya,huhh tenaang,langsung ngambil air wudhu,n masuk ke dalam. As we know it,tu masjid se lingkungan sama sekolah al azhar,masjidnya dipenuhin sama anak anak situ,tau sndiri anak al azhar kaya gimana,tajirr tajirr,penampilanya waauww,bkin semua pada minder (gue ,dkk). We don’t care about al azhar’s students,yang kita pikirin solat jumat sama pulang ke rumah dengan selamat. Pass mao pulang nyahh,semua pada meriksa dompet masing”,pas diitung itung,arrgghhh,semuuaanyaa pada krisis duit,(mampus ae dah),semua hampir panik. Eng ing engggg,gue keingetan sama kartu ATM Mandiri gue,tapi nyaa,kebetulan ada si angga yang bawa ATM Mandiri juga,pake kartu dia deh,hehehey!!!Duit guee di atm,teeteup!!Hahahay. Masalahnya,pada ngga tau dimana letak atm Bank Mandiri yang deket situ,keliling keliling kesana kemari udah kaya anak ilang,nanya sana sini pada bilang disanaaa,pas disusurin,kaga ada..Cari cari laggi,ga ada(mamam dah tuh),akhirnyaa ketemu!!Ternyataaa,atm nya di belakang al azhar nya!!!tapi masih jalan lagi,sekitar 500meter an lah. Haaaahh thanks god,buru buru ajah masuk ke dalem atm nya,semua dah pada ga sabar,dari muka muka nya ketawan pada pengen balik. Haaahh,lamaa banget gue nunggu,ngantrinya ga nahan,padahal cuma mao ngambil duit 50.000,selembar doang,gokil !! Horrrayyy,duit udah ada,tinggal mao naek apa nih balik nya.Katanya ada bis yang langsung ke depok dari situ,tapi nunggu udah lumayan lama,udah pada bete semua,akhrnya pada beda pendapat. Ada yang mao naek busway lah,ke kota trus naek kereta,ada yang mao naek bis langsung ke depok lah!!!Udah deh,akhrnya,semua mao ngikutin si “empunya duit 50rb” yang pengen naek kereta. Padahal udah sore,bisa bisa nyampe rumah malem. Untung aja pas mao nyebrang ke halte busway,mobil yang lgsg ke depok lewat,yaudah langsung aja pada naek bis yg ke dpok lgsg. Haaahhh akhrnya lagii. Belom aja semenitan duduk,semua hape pada kring krangg,ditelpon sama mami nya,trmsk gue. Ada tragedi d dalam bus,gue kan duduk di belakan,ga ada besi pegangan biar ga jatoh,hemmm,tiba tiba bis ngerem mendadak”DAMN”,gue jatoh,hampir nyungsep ke bawah,untung belom sampe yang bawahnya!!!Sekitar 2 jam,nyampe di depok…Ahirrnyaa.. Besookknya,pada ngumpul lagi trus cerita tuh,eh pada diomelin,hahaha…Untung aja ortu gue pada pengertian sama gue,alhamdulilah ga diomelin,paling cuma ditanya “abis dari mana”,gtu doang,soaallnya knapa gue dibebasin gitu??Biarr gue belajar mandiri dari sekarang,katanyaa.Yaudahlahhh,menurut gue,fine fine aja,asal ortu gue masi perhatian aja..Hohoho..Oiahh,ada sekedar tips dikit lah buat lo lo pada yang ngebaca.Kalo mao jalan jalan rencanain perjalan dari jauh jauh hari,bawa uang jangan terlalu ngepas,bisa bahaya juga lho!!!
Cukup segitu
FIN

Januari 5, 2009 Posted by | Uncategorized | Tinggalkan komentar

Flashback 2008

2008 !!tahun yang penting buat gue kenang. Di tahun itu banyak cobaanya,tetapi disamping itu,juga banyak kesenangan-kesenangan yang ga terlupakan. Gue dapet temen baru lah,pengalaman yang baru lah,pokoe asik dahh. Di tahun 2008,gue ngerasain yang namanya UN,setelah kerja keras,banting beton,lempar lembing(beuhhh),haaaah,asiknya,akhrnya gue dinyatakan L.U.L.U.S ,dengan nilai yangg,hmmmm cukup lah !! Miaoow…yang penting,pertama kali tau pengumuman lulusnya dulu,baru nilainya deh,hehehe..Di taun itu juga,tingkat ke jenjang pendidikan yg lebih tinggi berlanjut (ehmm,lebay),hehe,alias gw msuk sma(hore),walaupun gue ga masuk sma negri,karena nilai gue yang “cukup” itu,ahohoho,tpi ganapalah,di enjoy-in ajaaa.Flashback nih Di taun yang sama,kira-kira februari lah,gue lost kontak sama seseorang,gw sms ga dibales,udah gitu gue kan biasa chatting sama dia,udah ga online lagih. Aduhhh,gue bingung banget,bgi gue dia seru banget buat diajak komunikasi,belom ada setaun,udah gatau dah kemana,. Mungkin,pas dia uda punya “bokin” gitu,dia agak gimana gitu sama gue,tapi walohualam bi sawab,mgkin aja ssuatu hal lain. Haaaahh,gue kira cukup flashback tahun 2008. Now,let’s start the new year 2009,with the new spirit!!Yeahhhh.

Januari 5, 2009 Posted by | Uncategorized | Tinggalkan komentar

Love.on 4th grade?

Duluuu banget,gue pernah suka sama seseorang berinisial “D”. Orangnya menurut gue biasa aja. Namanya juga masi kecil,masi sok sok an lahh..hmm,to do poin deh. Waktu itu gue lagi jalan,abis pulang sekola sekitar jam 5an,gue papasan sama si ‘d’..beuhhhh,saltingnya bukan maen. Akhirnya, buat cari perhatian ke dia,gue tumpahin aja es doger yang ada di tangan gue ke baju seragam batik. Ga lama dia deket,gue kira bkal ngmg “yo,knapa?”,gue cuma ngarep kata” yg itu muncul,tapi nasib berkata nggak!!dia malah ngeliatin gue dengan muka sinis,terus langsung ngebuang muka!!bleeepphh…kicep mamen dual combo!!!gue malu!!di tambah lagi,baju batiknya masih dipake lagi buat besok,ahh uda kotor,lengket. As i am child,gue belom bisa nyuci sendiri,gue takut ngomong ke nyokap buat nyuciin baju gue itu,yaudah gue simpen aja di gantungan baju ampe bauunya kaya bangke busuk!!!ahhh,itulah masa kecil,masa yang paling ‘enaak’.hehe

Desember 27, 2008 Posted by | Uncategorized | Tinggalkan komentar

About “Teenage Love Affair”

Huihh…bru denger lagu ini,gue langsung nyadar,kata-kata nya ngena bgd”Nothing really matters i don’t really care,what nobody tell me i’m gonna be here,it’s a matter of extreme importance. My first teenage love affair”….yess,my first teenage love affair,namany aja udah cinta remaja,gue banget dong!!!di lagu itu ada kata,school can’t concentrate,tpi ngga gue tulis lanjutany,coz yg paliing inget cuma itu.Maksudnya,lagi di sekolah ga bisa konsen,mkirin teruss si “dia”,hal ini juga sama.kadang,gue ngebleng banget sama pelajaran kalo udah inget “dia”.hehehe…oiah,dtmbh lagu ini dinyanyiin sama Alicia Keys on her album As I Am,gue baru ngedenger beberapa lagu,oke oke tuh !!salut buat Alicia Keys dehh.

Desember 26, 2008 Posted by | Uncategorized | Tinggalkan komentar

About “Teenage Love Affair”

Huihh…bru denger lagu ini,gue langsung nyadar,kata-kata nya ngena bgd”Nothing really matters i don’t really care,what nobody tell me i’m gonna be here,it’s a matter of extreme importance. My first teenage love affair”….yess,my first teenage love affair,namany aja udah cinta remaja,gue banget dong!!!di lagu itu ada kata,school can’t concentrate,tpi ngga gue tulis disini,maksudnya,lagi di sekolah ga bisa konsen,mkirin teruss si “dia”,hal ini juga sama.kadang,gue ngebleng banget sama pelajaran kalo udah inget “dia”.hehehe…oiah,dtmbh lagu ini dinyanyiin sama Alicia Keys on her album As I Am,gue baru ngedenger beberapa lagu,oke oke tuh !!salut buat Alicia Keys dehh.

Desember 26, 2008 Posted by | Uncategorized | Tinggalkan komentar

HP baru,ilang !!!

Waktu gue mao nonton di citos,tmen gue punya hp baru,masi baruu bangeet!biasa lah,hp baru masih di jaga,di tempatin gitu biar ngga lecet”,dia nyimpen tempatnya di masukin ke gesper gitu(emang dasar). Pas di twenty one-nya, semuanya belom tau kalo ini bakal kejadian. Okey,hp barunya ilang,pas kita semua dah masuk ke bioskop,film udah di putar,dia baru nyadar,yaudah semuanya pada nyariin di tas nya,nge-missed call hp nya,gada hasilnya. Semua udah putus asa,muka temen gue yang ke ilangan,panik bukan main,uda kaya bebek,manyuun ajah.(gimana ngga,hp baru gitu,belom ada sebulanan). Ahirnya,tmen gue ngajak si pemilik hape itu buat nanya ke satpam,HUH,FINALLY!!!ternyata dia pake case ngegantung di gesper!!gue gag ngebayangin kalo tu hape bener” ilang,untung aja masih ada orang baik di dunia(ciah). Gue pengen ngasi tips nih yah,jangan pernah naro/nyimpen hape pake “case” ngegantung di gesper,coz gampang banget jatoh,penutupnya gampang banget kebuka walaupun udah di tutup rapet,gampang banget di embat sama orang yang jahat kalo pke dsitu. Trus,lo jaga dengan tanggung jawab lo sebagai “empunya”.

Desember 25, 2008 Posted by | Uncategorized | Tinggalkan komentar

Unforgetable moment part 2.

Kali ini,unf. Momentny goes to dufan!!ada dua sesi,pas abis pengumuman UN,sm pas libur lebaran….gw pengen ulas yg sesi ke-1 nya ajah,tgl 25 juli ’08 hari rabu,,dari jauh” hari gw ud mprsiapkan lburan ini..pgi” gw brgkat,smuany kumpul d polsek kcuali tmen gue nmy rizki,dy nungguny d terminal.smpe d terminal,n udh pda kumpul smua,gw lgsg jalan k stasiun DEpokBARu,,bli karcis kreta express,yg ke arah st. Kota.sesampeny dsna kita kluar lewat pintu utara stasiun buat nyari taksi..emg si ada mikrolet jurusan ancol,tpi cuma smpe dpany ajah,ga smpe dufany,mending naek taksi aja skalian.pas sampe dufan,,smuany pd seneng,pd ngerencanain mao naek wahana ini lah,itu lah,pokoe macem” deh..pas smpe d loket dufan,kbtulan kita” pda punya vocher disc. Cuma 20%,lumayan lah,dpt ptgan 20rb…wkt hr itu suasanya relatif sepi,msi blum serame yg dlu”…pas smpe d tmpt pemeriksaan karcis,tangan qta di cap logo dufan. Pas udah nglewatin,kita lgsg lari ajah,kebingungan tuh mao naek wahana ap dulu,akhrny mutusin bwt naek wahana bianglala(kincir raksasa yg gdeny stgah mampus).lumayan lama d putarany.enak jga si bs liat pemandangan laut,trus,wahana”,sm gdg” hotel..Turun dr bianglala,lgrg cao ke whana kora-kora,ini nih wahana paling parah dbndin tornado n jet coaster..gmana ngga?rasany pas di ayun,dengkul serasa lemes,jantung pindah ke perut,kaki mao copot,ah..parah deh pokonya,pdhal whanany cuma perahu diayun” doang,tpi excited abisss!!!next to the tornado.ah ini si ga separah kora”,emang si keliatany serem bkan maen,tpi enak banget,gue smpe naek 2x!!prtma sesi percobaan,gw sm rizki dulu yg naek,udah slesai,gw ngeinformasiin sm yg laen kalo tornado th enak..tpi yg kehasut mao cuma 2,ada 1 org yg takut banget
.yaudah,sesi ke 2,gw juga ikutan naek lagi,huihhh…enak maknyus,cbain aja tornado,djamin puas deh,cuma peratrny,tnggny max. 1meteran lebih,sm ga pny pnykit jantung!!!oiah,diantara kita” ad yg muntah lho,hehehe!!!lgsg aja pas naek whana niagara.huh,ngantrinya panjang bkan maen deh,ud ky uler,mlinker sana,mlinker sini… akhrny kbgian juga prahunya..wkt lg jalan si enak” aja,cuman pas mao nanjaknya nih,perahu gue ngendet” di bawah,gue dll. panik…ptugas ny lma bgd turunya,huh…ptugasny blum bnrin prahunya,perahuny udah naek duluan..”degedegedegedeg”…..aaaaaaaaaaaaaa,perahuny meluncur cepet banget,aerny muncratan k baju.kbtln gw d dpan,gw bsahny pling parah !!huhuh…ga kerasa uda sore aja…akhrny,buat nutup prjalanan,gw naek wahana bianglala lagi,buat ngliat sunset dr atas,waauww…keren banget pemandangan dri atas,ngliat matahari tnggelem!!!abs slsai bianglala,lgsg deh blik,naek kreta express lagi,breng sma org” kantoran,rame banget,untgny aj kbgian tmpt ddk…”sbentar lagi kereta akan mmsuki stasiun dpk baru”..fiuh,akhrny nympe juga d dpok… Gw sm yg laeny pd pisah,coz pd bda arah,,tpi yg k arah rmh gu ad 2organ lah…haaahh,,ga pernah gue lupain hal ini.

Desember 25, 2008 Posted by | Uncategorized | Tinggalkan komentar

Unforgetable moment part 1

Let’s begin…yg mw gw tulis dsini yaitu pas lg jamany mopd…wkt itu cuma skola gw doang yang bru mulai,yg laeny pd udah slese,eh,sm skola cakra dh juga bru mlai…wkt itu hr sabtu gw d suru msuk bwt ngdgrn pgumuman mopd,n ngbgin klpk gtu dah…walopun tmen” gw gga ada dsana,gw mulai bwt nyr tmen bru,emang susah ya nyari tmen,tp ga susah” banget si…udah kan,abs it gw lgsg blik,ud dpt ctetan yg kudu dbw n’ pralatan yg dbwa.Praturan yg pling gw bnci yaitu rambut gw d botakin !!!so why??gue benci aje,wlopun adem si emang,hehe…hmmm,hari senen emg bner” da ah kk klas nya,hri itu smpe hr sbtu gue di plonco abisan”,emg si itu ad alsnya,ktny agar qta bsa dsiplin ajah,,oiah,wktu itu hal yg bkin gw panik,gw kan naek ojek,gara” mw telat,gw lupa minta uang lebih..akhrny duit gue abis buat byr ojek,tpi g abs” bgt si,cuma kesisa 1000 RUPIAH,BAYANGIN!!!gw udah pusing,uda kringet dingin,pokony panik sangat,gw mao pulang naek apaan???okay,akhrny gw minjem sana sini,gda yg mw ngasi…fiuh,akhrny ada nmny rika,dia th blm knal dkt bgd sm gue,tp bae bgd ,thanx bgd yaa,i’ll never forget that you’ve done to me,mgkn dia udah lupa,tpi itu brarti bgd sgt buat gue!!!mopd selesai…sweet memories,never be forgetful

Desember 24, 2008 Posted by | Uncategorized | 1 Komentar